42-летний житель райцентра Юрий Попов приобрел талисман после просмотра рекламы по телевизору. Своих сбережений на покупку не хватило, поэтому пришлось оформить в банке кредит на 120 тысяч рублей. Юрий перевел нужную сумму на счет компании-продавца, после чего ему доставили медальон.

Сегодня Юрий собирается подать в суд на фирму-изготовителя. Дело даже не в том, что его не устраивают «волшебные» свойства амулета. Организация не представила мужчине документы, в которых содержится информация о товаре и изготовителе, как того требуют статьи 8-10 закона о защите прав потребителей. А о своих правах Попов знает хорошо.

Он  не юрист, а повар, но российские телеканалы уже не раз снимали сюжеты о терновце, на счету которого больше двух сотен исков в суд. Половину из них он выиграл. 

Юрий Попов уверен, что производитель амулета заплатит ему сумму вдвое большую, чем та, что была потрачена.

- Я не самоутверждаюсь, а навожу порядок там, где он должен быть, - говорит Юрий Попов. - Людей обманывают. А это недопустимо. К примеру, в кафе на Воронежском автовокзале в чек допечатывают дешевые блюда, которые клиент не заказывал. Мне 35 рублей приписали. Я пошел в суд. Мало того, что владельцы кафе выплатили мне 3 тысячи рублей, так ими еще и Роспотребнадзор заинтересовался.

У мужчины есть удостоверения внештатного сотрудника управления экономической безопасности, выданное в Борисоглебске, и народного дружинника Линейного отдела полиции РЖД. В поездах Юрий продает газеты, журналы и лотерейные билеты. Когда видит непорядок , сразу принимает меры.

Сам себя он называет «народным дружинником». В будущем видит себя главой райадминистрации. Но пока амулет этого поста владельцу не принес.

Хотя после его приобретения правдоискатель женился. На свадьбу Юрий купил две бутылки шампанского в местном магазине. На ценнике значилась цифра 80 рублей, а на кассе потребовали 111. Небрежность в ведении дел обошлась магазину в 5757 рублей. Из них 1757 рублей – за моральный вред. А на счет несостоявшейся политической карьеры Юрий Попов не унывает. Говорит, что у него все еще впереди.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter