Житель села Терновка Воронежской области Юрий Попов написал заявление в Администрацию президента РФ с просьбой не рассматривать его предыдущее обращение в приемную главы государства от 10 августа 2017 года. Мужчина направил новое письмо в Москву в пятницу, 25 августа.

Первое обращение к президенту содержало жалобу на главу райадминистрации Ирину Белову и других представителей власти. Юрий Попов дополнил первое письмо президенту видеообращением аналогичного содержания.

В последующем заявлении (копия есть в редакции РИА «Воронеж») Попов отметил, что записал видео «в состоянии душевного волнения после пожара и под давление Цветкова А. Ю. и неизвестного гражданина из Тамбовской области». Речь идет о пожаре в доме самого Попова и о местном фермере Андрее Цветкове.

«Видеоролики не соответствуют действительности ‹…› и снимались для того, чтобы снять с должности главу администрации Терновского муниципального района И. В. Белову и иных должностных лиц», – пояснил Юрий Попов. «Считаю, что это было настоящей провокацией, и меня использовали заинтересованные лица для решения своих корыстных целей, и я пошел у них на поводу в состоянии аффекта после пожара», – подытожил Юрий Попов во втором обращении к главе государства. Тут же мужчина добавил, что подписал это заявление добровольно, в твердом уме и светлой памяти.

Контекст

В марте 2017 года в Терновке прошел митинг, участники которого потребовали отставки Ирины Беловой. По данным источника РИА «Воронеж» в правоохранительных органах, основную массу митингующих составили люди, приехавшие в Терновку из Борисоглебска на двух автобусах.

Сама чиновница связала протестную акцию с «частным конфликтом». По ее словам, несколько лет длится спор между руководителем местного сельскохозяйственного кооператива и районной администрацией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter