В Семилуках за покушение на дачу взятки инспектору ДПС районным судом осужден ранее трижды судимый 26-летний житель села Девица Семилукского района. Мужчина, предлагавший инспектору ДПС 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, выплатит штраф в размере 25 тыс. рублей.

22 августа текущего года мужчина, не пристегнувшись ремнем безопасности, ехал по городу Семилуки на автомобиле «ВАЗ-21074». На одной из улиц города нарушителя правил дорожного движения остановил наряд дорожно-патрульной службы семилукской полиции. Чтобы уговорить инспектора не составлять протокол об административном правонарушении, водитель решил дать ему взятку. Полицейский от взятки отказался, оформил протокол и, кроме того, вызвал следственно-оперативную группу из отдела МВД Семилукского района.

Жителя Девицы оштрафовали на сумму, в 50 раз превышающую сумму взятки - на 25 тыс. рублей. В доход государства передана и 500-рублевая купюра, предлагавшаяся в виде взятки.

Кстати, еще до суда мужчина оплатил и штраф за нарушение правил дорожного движения - езду с непристегнутым ремнем безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter