Житель города Семилуки, четырехлетний Саша Болтнев, стал самым юным участником массового забега «Лыжня России-2015», который прошел в воронежском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик» в воскресенье, 8 февраля. Юный спортсмен преодолел дистанцию в три километра.

От Семилукского района в забеге участвовали 60 лыжников. Семья Болтневых из поселка Новый отправилась на «Лыжню» в полном составе: глава семьи Роман, его супруга Александра и дети – Мария и Александр. Все, кроме четырехлетнего Саши, ранее уже участвовали в «Лыжне России».

саша.jpg

- Саша успешно добрался до финиша, преодолев дистанцию в три километра! Чуть позже организаторы награждали самых юных участников - 6-7 лет. А про Сашу забыли. Хотя именно он был самым юным, - рассказал папа мальчика Роман Болтнев.

Болтневы обратились к организаторам, которые оперативно исправили оплошность. Со своих первых лыжных соревнований Саша вернулся с памятной медалью.

- Впервые на лыжи он встал в три годика. Поначалу накатывал около километра. Больше всего нашего лыжника вдохновляло обещание поехать после соревнований в парк аттракционов. Карусели для него - лучший стимул для занятий спортом, - рассказал Роман Болтнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter