Житель Семилук Василий Рыбин собрал уменьшенную модель бомбардировщика У-2 и подарил его детскому саду.

- Идея: собрать для детского сада самолет - родилась у меня спонтанно, - рассказывает Василий. – Моя младшая дочь ходит в детсад «Ласточка». Летом нас, родителей, попросили помочь в ремонте. Кто-то лавочки красит, кто-то стены. А я решил сделать что-то необычное. Подумал – чего детям не хватает на прогулке? Ярких больших игрушек, чтобы они могли и полазить по ним, и поиграть. Так и появилась идея: подарить саду модель самолета.

Прообразом для игровой конструкции стал бомбардировщик У-2. Конечно, стопроцентного сходства нет, но оно и не планировалось.

– Я не авиафанат, тонкостей самолетостроения не знаю, но внешне биплан мне очень понравился, - говорит Рыбин. - Дома оставался большой кусок специальной всепогодной фанеры. Без всяких чертежей, по наброску начал собирать самолет. Полтора месяца работы – и готово.

Самолет собран буквально из ничего. Например, приборная доска – от «Волги», ракеты сделаны из пластиковых труб, а авиабомба - из старого огнетушителя. Все красиво раскрашено. Размах крыльев – около трех метров, так что конструкция немаленькая. Одновременно в самолете могут сидеть двое детей. Кстати, воспитанникам детсада самолет очень понравился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter