В День города в Семилуках выступили воронежские спортсмены – ребята-турникмены из команды WORKOUT «VRN-TEAM», занимающиеся силовым экстримом. Пригласить их на городской праздник решил местный житель Сергей Чердынцев. Говорит, что хотел показать семилукском молодежи, что вести здоровый образ жизни может быть не только полезно, но еще и увлекательно.

Местные жители собственными глазами увидели, какие чудеса на обычном турнике могут вытворять хорошо подготовленные спортсмены. Они продемонстрировали сальто, различные шпагаты и кувырки. Грелки лопались, как воздушные шарики, гнулись гвозди, рвались на куски колоды карт.

Но все с нетерпением ждали кульминации: кто же сможет поднять и перевернуть колесо весом 420 килограмм и сдвинуть с места 20-тонный «КамАЗ».

Одолеть колесо пытались и воронежские спортсмены, и несколько семилукцев. Но вес казался катастрофическим. И после множества неудачных попыток уже хотели оставить эту затею. Пока за дело не взялся Сергей Чердынцев. И перевернул!

Он же вызвался и сдвинуть с места «КамАЗ». И снова удалось, правда с небольшой помощью. Но даже этот факт не омрачил победу. Семилукские малыши сразу же прозвали Сергея богатырем.

- А ведь силачом я стал недавно, - рассказал он. - В детстве был худой и много кашлял. Потом решил заняться спортом, начал ходить в тренажерный зал. Как и все, наверное, пробовал сигареты и алкоголь, но в 18 лет понял, что это мне совсем не нужно. В 2009 году занялся армрестлингом и спустя два года получил уже кандидата в мастера спорта. Очень хотелось попробовать себя в силовом экстриме. Уже восемь лет веду трезвый и здоровый образ жизни. В будущем году вместе с единомышленниками постараюсь показать что-нибудь еще более захватывающее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter