Владимир Пикулев, ограбивший в конце минувшего года полтора десятка сельских кафе, магазинов и отделений связи в Богучарском и Верхнемамонском районах, получил срок.

В магазинах и отделении связи он брал простые, но нужные для жизни вещи – обувь, одежду, еду, спиртное, сигареты, карты оплаты мобильной связи и сами мобильники. Иногда прихватывал средства гигиены. Из магазина «Промтовары» села Луговое Богучарского района он вынес столовые приборы, светильники и бижутерию.

В кафе-бар в села Радченское вор заглядывал трижды. Устраивал себе в кафе и магазинах импровизированный обед: варил пельмени в электрочайниках, делал бутерброды и пил газировку. Спиртное, которое он намеревался прихватить с собой, переливал в пластиковые бутылки.

Таким образом, за три месяца нигде не работавший житель Ростовской области Владимир Пикулев совершил 17 краж, унеся из торговых точек и почтамтов товаров на 104 тысячи рублей.

Суд посчитал, что тайное хищение ростовским гостем чужих материальных ценностей с незаконным проникновением в помещения, тянет на три года строгого режима. Пикулев ко всему прочему оказался ранее судим судом Ростовской области все по той же 158 ч. 2 п. «б» статье УК РФ – «кража», то есть, он – рецидивист.

Суд признал это отягчающим обстоятельством. Как и то, что на момент свершения новых преступлений у него была не погашенная судимость. Были учтены и смягчающие мотивы – удовлетворительная характеристика с места предыдущей отсидки, отсутствие вредных привычек (не состоит на учете у нарколога), явка с повинной и добровольное частичное возмещение ущерба пострадавшим.

– Вина подсудимого подтверждена не только его признательными показаниями, но и уличающими показаниями свидетелей и потерпевших, заключениями экспертов и иными материалами уголовного дела, – считает заместитель прокурора района Алексей Костяев. – Поэтому и предъявленные обвинения, и судебное решение по ним, на наш взгляд, абсолютно обоснованы законны.

Владимир Пикулев этапирован в колонию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter