Ранним утром 20 января в дежурную часть ОМВД России по Рамонскому району поступило заявление от водителя, работающего в ОПХ ВНИИСС, о том, что ночью у него угнали служебный автомобиль ГАЗ-3102. «Волга» была припаркована у гостиницы этого же предприятия.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что угон совершил 20-летний житель соседнего села Айдарово, нигде не работающий и ранее уже судимый за аналогичные преступления.

Молодой человек попросил оформить явку с повинной и дал признательные показания. А на вопрос, зачем ему понадобился автомобиль, ответил просто: «К друзьям надо было успеть. Опаздывал. А идти пешком по морозу не хотелось».

Доехал - и бросил машину. Полицейские установили ее местонахождение практически сразу и отбуксировали на штрафстоянку местного РОВД. Правда, автомобиль - то ли при угоне, то ли до этого - получил незначительные технические повреждения. И поэтому до выяснения всех обстоятельств он будет находиться в полиции.

Кстати, этот сельский житель уже проходит по уголовному делу об угоне мотоцикла в поселке Бор, совершенном в конце прошлого года. Скорее всего, его опять ждет уголовное наказание. Но теперь уже за два совершенных преступления.

По факту угона «Волги» в отношении молодого мужчины возбуждено уголовное дело по статье 166 часть 1 УК РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter