В Поворинском селе Пески по улице Трудовой, где проживает почти 300 семей, недавно появилась детская площадка. Ее смастерил и установил местный житель Александр Боровский.
 
– Улица у нас длинная, детишек много, – сказал Александр. – У нас самих двое. Старшей 4,5 года, младшему скоро три будет. Детям нужно играть, развиваться. А где? Детские площадки только в начале и в конце улицы. Это очень далеко от нас. Подумал-подумал и решил: сделаю площадку сам. А что? Инструмент есть, руки тоже. С материалом, правда, были небольшие сложности. Своего не хватило. Пришлось по пунктам сбора металла поездить. Что-то покупал, что-то обменивал. Два месяца провозился. Вся площадка обошлась примерно в четыре тысячи. По сравнению с ценой на заводские – совсем недорого. 

Новая детская площадка стала излюбленным местом всех соседских ребятишек. Особенно оживленной она становится по вечерам. Здесь собираются по десять и больше малышей, и каждый находит занятие по вкусу. 

– Мы с внучкой часто сюда приходим. Дашеньке только 11 месяцев, и ей очень нравится качаться на карусели и качелях. Ну и в песочнице, конечно, с удовольствием играет, общается с ребятишками. Мы очень благодарны Саше и Кате за то, что они сделали такое доброе дело, – поделилась Марина Прокофьева, соседка Боровских.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter