Житель хутора Никольский Подгоренского района, 56-летний Андрей Беликов, увлекается разведением птиц. У него живут 11 видов фазанов, голуби 12 пород, снегири, горлицы, цесарки и павлины. Вот что Андрей Беликов рассказал о своем увлечении корреспонденту РИА «Воронеж».

Первыми Андрей Беликов купил цесарок. Сейчас среди питомцев – золотые, лимонные, непальские, кольчатые горлицы, алмазные и серебристые фазаны. Также голуби разных пород: узбекские, польские рыси, штрассеры, статные, якобинцы, павлины и другие. Вольеры с птицами стоят во дворе, теплолюбивые живут в сарае.

– Разведением занимаюсь пятый год. Все началось с того, что мы с женой купили внучке Еве энциклопедии о зверях и птицах. В книгах ей понравились яркие красивые птички. Я предложил внучке купить одну из них. Так купили цесарок и стали потихоньку приобретать других. Забота о птицах – трудоемкий и кропотливый труд: их надо кормить, поить, поддерживать чистоту в клетках. Для птенцов нужен специальный уход и теплое помещение, – рассказал Андрей Беликов.

За птицами мужчине помогает ухаживать семилетняя Ева. Она также проводит экскурсии для друзей и знакомых семьи.

– В этом году у меня появились пара черноплечих павлинов и индийские павлины. Пару снегирей приобрел на рынке. Они были в неприглядном виде, выходил их. Оказывается, что при хорошем уходе в неволе снегири живут дольше, чем на свободе. Их жизненный цикл составляет 10-12 лет. Есть интересный вид – королевские фазаны. У них хвост достигает до полутора метров. Для пары, чтобы не повредились хвосты, нужен вольер примерно около 6 кв. м, – поделился Андрей Беликов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter