Двор у Василия Суховерхова необычный. Помимо сараев, гаража, сенника и погреба высоко тянутся к небу несколько голубятен, рядом с домом небольшая отапливаемая пристройка, где живут попугаи разных видов.

В Петропавловке про Василия Михайловича и его жену Надежду некоторые, улыбаясь, говорят как о героях фильма «Любовь и голуби». Однако живут супруги, не ссорясь, в любви и верности вместе с детьми и любимой внучкой Алиной.

- Больше двадцати лет я развожу голубей и попугаев. А заразился этим увлечением, когда гостил у армейского друга. Он тоже держит голубей и все знает об этих красивых, нежных птицах, - рассказал Василий Михайлович и провел экскурсию по голубятням. – Вот, например, бакинские белые бойные голуби. Невероятно дружелюбные существа. А как они летают! Как «вертушку» в воздухе делают! Красиво, аж сердце замирает.

Затем хозяин показал святая святых своего птичьего царства - место где рождаются и живут попугайчики.

- Мы не каждого сюда пускаем, суеверные, боимся, что сглазят наше сокровище, - улыбается хозяйка.

- Здесь у нас живут масковые попугаи, неразлучники Фишера, зебровые амадины, карелы, краснощекие, - показывает на многочисленных обитателей вольеров Василий Михайлович, а после не спеша открывает нижнюю дверцу и достает маленького птенца карелы, который испуганно смотрит на чужаков и вырывается из хозяйских рук. Питаются птицы смесью проса, овса, семечек, а еще зеленой травой и морковкой.

Голуби и попугаи - не просто домашние любимцы Суховерховых, но и участники различных выставок в российский городах и в Украине.

Находятся и желающие приобрести птиц. Любую покупку Василий Михайлович сопровождает пространной лекцией о кормлении и уходе за редкими птицами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter