Житель Ольховатского района Юрий Торкай – человек серьезный. Он управляет собственным фермерским хозяйством, которое обеспечивает его семью провиантом и доходами. Для души он разводит редких птиц. Уже более тридцати лет на его подворье живут фазаны, павлины, попугаи и породистые голуби.

- Я теперь не представляю своей жизни без этих птиц, - говорит Юрий. - Восемь видов фазанов – моя гордость. Удивительно красивые птицы. Внуки Максим и Лера с восторгом возятся с ними, а вот больше всего они наблюдают за попугаями.

Содержать такое беспокойное хозяйство – задача не из легких. Юрий управляет собственным фермерским хозяйством, а потому с кормом для птиц проблем нет – зерном их обеспечивает сам, а концентрированные корма покупает за пределами области.

- У меня есть свой инкубатор, в котором и выводится молодняк. Пара породистых фазанов откладывает 15 яиц, а простые охотничьи – до 60-ти,- рассказывает Юрий. - Всего у меня на подворье около 200 различных птиц, а весной численность населения птичьего двора доходит 300 особей. Что делаю с таким хозяйством? Дарю друзьям диковинных птенцов, меняю на птиц других пород, могу и продать. Кстати, цена пары фазанов на рынке доходит до пяти тысяч рублей. Поступают заказы из специализированных магазинов, расположенных в Алексеевке, Острогожске, Старом Осколе других регионах России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter