Житель Нововоронежа избежал наказания за хранение гранаты, на которой подорвался его приятель, сообщила пресс-служба Нововоронежского городского суда в среду, 12 июля. Мужчина добровольно сдал боеприпасы полицейским. По закону, это освобождает его от уголовной ответственности.

В августе 2016 года 34-летний местный житель с помощью металлоискателя нашел в лесу шесть гильз ручных противотанковых гранат типа РПГ-40 времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы были в хорошем состоянии, в них сохранилось взрывчатое вещество. Мужчина отвез их в гараж. В октябре одна из гранат взорвалась в руках у его знакомого, вместе с которым они выпивали в гараже. Приятелю оторвало кисть левой руки и фаланги пальцев правой руки. Когда полицейские приехали осматривать место происшествия, они нашли в гараже еще пять гранат.

В отношении нововоронежца возбудили уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ, (незаконные хранение, ношение боеприпасов при следующих обстоятельствах). Максимально ему грозило до 4 лет лишения свободы. Мужчина сдал боеприпасы правоохранителям и избежал наказания. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter