Житель Нововоронежа, 37-летний мужчина, получил 5 лет лишения свободы условно за избиение полицейских, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 26 июня. Мужчина попытался помешать правоохранителям увезти его сожительницу. Женщину должны были привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию).

Инцидент произошел в феврале 2018 года. Сотрудники полиции прибыли в квартиру жительницы Нововоронежа. Женщина состояла на учете в отделении участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних. Правоохранители хотели провести профилактическую беседу и осмотреть жилищные условия. Женщине предъявили постановление о приводе и предложили проехать в администрацию, чтобы привлечь ее к административной ответственности. Сожитель женщины избил полицейских. Правоохранители получили повреждения, которые классифицируются как «легкий вред здоровью».

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Мужчина полностью признал вину на предварительном следствии. Следователи собрали доказательственную базу, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, результаты судебных экспертиз, протоколы осмотров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter