Фото, изображающие летающие тарелки, в редакцию районной газеты «Новоусманская нива» принес местный житель.

Александр К., который просил не упоминать его фамилию, сейчас работает на железной дороге. В марте он по делам оказался в здании управления Юго-Восточной железной дороги. Ожидая своей очереди на прием к руководителю, он рассматривал в окно Благовещенский собор.

- Я люблю фотографировать, не профессионал, конечно, но иногда получаются неплохие снимки, - рассказал Александр. - А еще характер работы разъездной, так что удается многое увидеть и запечатлеть. Поэтому всегда вожу с собой фотоаппарат. Кстати, он и для профессиональной деятельности часто нужен. Камера любительская, но достаточно дорогая.

И вот смотрю я в окно на собор, а потом думаю: «А не сделать ли несколько кадров?». Достал камеру и три раза нажал на спуск с интервалом в три секунды примерно.

Уже дома, рассматривая снимки на мониторе компьютера, Александр понял, что съемка не удалась – композиция подкачала. Все три снимка были однотипными, но на втором, на фоне чистого неба оказалась какая-то помарка. Увеличив изображение, Александр понял, что совершенно случайно запечатлел либо редкий атмосферный феномен, либо непознанные летающие объекты. Потому что в кадре оказались дымчатого цвета странные образования, по форме похожие, по словам автора фото, «на обычную миску».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter