Прибыв на станцию Поворино, житель села Елань-Колено дождался темноты и забрался на один из вагонов состава грузового поезда. В вагоне перевозился экспортный груз, собственником которого является швейцарская компания. Поезд двигался в западном направлении и по ходу следования проезжал станцию Колено.

В пути следования грузового поезда злоумышленник, находясь в полувагоне, по мере приближения к станции Колено стал выкидывать слитки чугуна из вагона. В общей сложности за все время своего «путешествия» мужчина облегчил груз на 94 слитка общим весом почти полторы тонны.

В момент прохождения станции Колено он на ходу спрыгнул с вагона и направился на участок «305 километр перегона «ст. Некрылово - ст. Колено». По пути мужчина собирал сброшенные им чугунные слитки. Похищенный металл он рассчитывал сдать в пункт приема лома черных металлов.

Впрочем, планам злоумышленника не суждено было сбыться. Благодаря бдительности работников стрелково-пожарной охраны станции Таловая мужчина был задержан на месте преступления вместе с похищенным чугуном.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ. Не так давно уголовное дело было рассмотрено в суде. Новохоперский районный суд приговорил жителя села Елань-Колено к 120 часам исправительных работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter