Полицейские Нижнедевицкого района задержали подозреваемого в совершении поджога частного дома в селе Першино. Дом, принадлежащий 39-летнему мужчине, загорелся в ночь на второе января, примерно в 3 часа 30 минут. Хозяин и его подруга проснулись от запаха гари – горела веранда. Мужчина дома успел потушить пожар и вызвал полицейских.

Стражи порядка незамедлительно прибыли на место происшествия и приступили к выяснению обстоятельств произошедшего. Все улики указывали на то, что возгорание произошло из-за поджога.

Рядом с домом полицейские обнаружили следы от колес «Газели» и мужской обуви. Выяснилось, что у хозяина дома был конфликт с 27-летним владельцем «Газели».

Подозреваемого полицейские задержали по горячим следам. Он признался в содеянном. Молодой человек рассказал, что приехал в Першино на «Газели», слил бензин, облил им веранду, после чего поджег здание и скрылся. Он признался, что так хотел отомстить владельцу дома за давний конфликт.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).