Житель Лисок Валерий Роговцов спас восьмерых человек во время урагана, который унес жизни двух жителей района в понедельник, 6 июля. Увидев взрослых и детей, прятавшихся от града и грозы на берегу Дона, он посадил их в свой автомобиль и довез до дома.

«Помогите найти водителя Mitsubishi Air Track. Мы бесконечно благодарны ему за мужественный поступок. Просто, когда он спасал нас, было недосуг расспрашивать его, кто он и откуда. В этой суматохе и панике даже «спасибо» сказать не успели», - с такой просьбой обратилась в группу «Лискинских известий» в соцсетях жительница города Марина Мещерякова.

С помощью подписчиков группы журналистам удалось выяснить, кто же этот человек, пришедший на помощь абсолютно незнакомым людям. Выяснилось, что 39-летний предприниматель из Лисок Валерий Роговцов в тот день отправился на рыбалку. Буйство стихии застало его уже на подступах к Дону в районе Песковатки.

- За считанные минуты ветер и град образовали стену, сквозь которую ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки, – рассказал Валерий. – Пришлось остановиться. И тут через ливневый заслон я с трудом разглядел, что прямо на дороге, прикрывшись одеялом и вздрагивая от раскатов грома, сидят две девчонки.

Долго не раздумывая, Роговцов посадил детей в машину. И откуда-то из дождевой завесы услышал крик отца девочек: «Довезите их дома, пожалуйста, а я вернусь к берегу за женой и остальными детьми!»

- Тогда я решил забрать сразу всех, кто был на берегу. Опасно было их там оставлять – молния сверкала, а град бил с такой слой, что на коже оставались синяки, - пояснил Валерий.

В итоге трое взрослых и пятеро детей благополучно добрались домой.

- Как хорошо, что мир не без добрых людей, - рассказала участница событий Светлана Пинигина. – Страшно подумать, чем все это могло закончиться, если бы не Валера.

Впрочем, сам Роговцов ничего особенного в своем поступке не видит.

- Я поступил так, как должен был поступить каждый, - сказал он. – Хотя около года назад мне пришлось обжечься в похожей истории – я подвез отца с двумя детьми. Подобрал их ночью, в дождь и холод, а они меня еще и обокрасть умудрились по дороге.

Но, несмотря на неприятный случай, Валерий Роговцов уверен – отзывчивые люди встречаются гораздо чаще черствых. И демонстрирует это собственным примером.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter