Житель села Средний Икорец Лискинского района Олег Артемьев один растит двух сыновей. Правда, так было не всегда.

Имена для детей супруги Олег и Лариса Артемьевы выбирали вместе.

- Первенцу Илье долго имя придумывали, а вот на младшего только взглянули и стало ясно: «Колька, он и есть Колька», - рассказал Артемьев-старший.

Сейчас Илье уже 16, а Коле – всего пять. Маму малыш почти не помнит – ценой своей жизни она спасла его. Счастье постучалось в дом Артемьевых вместе с бедой: о неизлечимой болезни Лариса узнала, будучи беременной. Но в трагический исход все равно не верилось – слишком уж долго ждали второго сына.

Однако в конце концов недуг взял свое. И вот уже больше двух лет как Илья и Коля растут без мамы. Впрочем, заботливый отец старается сделать все, чтобы его дети не чувствовали себя одинокими. Каждую свободную минуту в этой семье проводят вместе.

- Вообще, сыновья у меня очень дружные, - не без гордости говорит Олег Артемьев. – Коля за Ильей по пятам ходит, не засыпает без него. А Илье это не в тягость – он с удовольствием с младшим возится. Недавно даже планшет свой ему отдал.

Теперь малыш увлеченно осваивает гаджет. А старший брат увлекся игрой на электрогитаре.

- Я вообще хотел этим летом в Бобровское училище культуры поступать, - поделился планами Илья. – Но папа отговорил. И в итоге мы вместе решили, что лучше сначала окончить 11 классов, а потом уже определяться с профессией.

Последнее слово, как и полагается, за главой семьи. Причем это понимает не только повзрослевший Илья, но и младший Коля, которого усиленно балуют все родственники.

- Со мной он почти не капризничает, - говорит Олег Артемьев. – Только скучает очень, когда я на работе.

Работа у Артемьева-старшего посменная. И опасная – он пожарный. Хотя сыновья к этому уже привыкли – ведь раньше их папа был полицейским.

После ночного дежурства глава семьи торопится домой, где его заждались мальчишки. Тем более что летом всегда есть, чем заняться. Вот, например, сейчас задача номер один – научить Кольку уверенно ездить на двухколесном велосипеде. Малыш старательно крутит педали и с опаской оглядывается назад – страхует ли его папина рука? Страхует. К тому же не сводит глаз с младшего брата Илья, всегда готовый подхватить в случае падения. «Жаль, мама не видит» - наверное, эта фраза сорвется с губ у многих. Кроме самих Артемьевых. Ведь они уверены, что мама, конечно, видит. И улыбается.

лиски2.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter