В Лискинском районном суде завершены слушания по делу 25-летнего жителя Лискинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

19 апреля 2014 года, в 22.00, молодой человек ехал на своем автомобиле «ВАЗ-21063» по поселку Давыдовка Лискинского района и, превысив скорость, не заметил пожилую женщину, переходившую дорогу. В итоге 75-летняя пенсионерка, спешившая на пасхальную службу в церковь, оказалась под колесами «Жигулей» и получила множественные травмы, в результате которых скончалась на месте аварии. Поняв, что натворил, водитель скрылся.

- Однако личность автомобилиста быстро установили, - сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов. – Свою вину в совершении преступления подсудимый полностью признал. Лискинский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с лишением прав на управление транспортным средством сроком на три года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter