Житель города Прокопьевска в Кемеровской области сломал памятник Ленину при попытке сделать с ним селфи, пишет «Лента.ру» со ссылкой на FlashSiberia в четверг, 4 июня. Как сообщил источник в правоохранительных органах, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина повис на руке у "вождя", но памятник не выдержал тяжести и развалился», — рассказал представитель силового ведомства. По его словам, 30-летний вандал пытался самостоятельно восстановить монумент, однако потерпел неудачу.

Полицейским удалось установить личность мужчины благодаря отпечаткам, оставленным на памятнике и забытой рядом пивной бутылке. Подозреваемый ранее уже привлекался к ответственности, его данные хранились в базе МВД. В настоящее время он задержан, с ним проводится беседа.

3 мая пьяный житель Кемеровской области снес кувалдой голову памятника Ленину во время поездки в село Моряковский затон под Томском. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Восстановление памятника начнется после вынесения приговора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter