Житель рабочего поселка Хохольский Александр Миронов – член педагогического отряда семейного палаточного сбора «Исток», который проводится в Хохольском районе уже около 20 лет. Каждый год организаторы предлагают участникам новую тему совместной игры, например, «Аватария», «Индейцы», «Пираты Карибского моря». Педотряд готовит сценарий, придумывает и создает костюмы и конкурсы.

В этом году была объявлена тема «Средневековье».

- Я сразу решил мастерить кольчугу. Как это делается, знал лишь примерно, - рассказывает Александр. – Когда шел фильм про Робин Гуда, сделал паузу и внимательно рассмотрел, во что одет главный герой. Потом взял проволоку и пассатижи, начал скручивать колечки и сплетать их между собой.

За четыре месяца упорной работы он изготовил металлический жилет длиной чуть ниже пояса. Из стальных листов вырезал лезвия мечей, приварил к ним рукояти. На открытии лагерного сбора Саша и его друзья показали, как сражались мужчины в средние века.

Александр Миронов – талантливый самоучка. Он не заканчивал никаких техникумов, только первый курс театрального училища, зато хорошо разбирается в электросхемах, умеет работать с металлом, деревом и пластиком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter