Электрический передвижной подъемник к инвалидной коляске получил 43-летний житель села Новобелая Кантемировского района Сергей Чубов после обращения в общественную приемную губернатора. По распоряжению главы региона Александра Гусева из резервного фонда правительства области семье Чубовых выделили более 92 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в управлении социальной защиты населения во вторник, 3 июля.

Мать Сергея Чубова Валентина обратилась в приемную губернатора в Кантемировском районе с просьбой о помощи в феврале. 

– Сын после аварии прикован к инвалидному креслу 16 лет. Раньше мы с мужем справлялись сами, но с каждым годом становится все тяжелее. В 2013 году после обращения в приемную губернатора сыну выделили прогулочную инвалидную коляску. Вот и теперь за помощью пришла сюда. Руководитель приемной Наталья Романенко объяснила, какие документы нужно собрать. Начальник отдела комплексного соцобслуживания населения района Наталья Сычева посоветовала, какой подъемник удобнее, – рассказала Валентина Чубова.

Деньги перечислили на счет семье в марте, и они заказали электроподъемник. Оборудование доставили в конце июня.

– Я не ожидала, что нам помогут. Благодарны главе региона и всем, кто был рядом. Сыну стало намного легче передвигаться по дому, – поделилась Валентина Чубова. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter