Восьмидесятичетырехлетний изобретатель всю жизнь придерживается одного принципа: чтобы вещи были надежными и красивыми, их надо делать самостоятельно.

- В любом сельском дворе есть погреб для хранения припасов. Летом и осенью приходится опускать в него тяжелые мешки и ящики с овощами, банки с консервами. Я подумал и решил облегчить эту работу с помощью лифта, - рассказывает Алексей Костенко. - Взял трехфазный электромотор, приладил к нему пульт на проводе с возможностью изменения направления вращения электромотора, к электромотору приладил редуктор от старой колхозной кормокухни, лебедку с тросом. Трос присоединил к грузовой площадке, которая движется по двум направляющим металлическим трубам. Поднимать и опускать грузы стало намного легче.

Алексей Владимирович встал на площадку лифта и продемонстрировал работу устройства.

Кроме лифта для погреба, изобретатель собрал два деревообрабатывающих станка, мотоблок для работы на огороде, прицепной инвентарь для китайского мини-трактора.

Дом и все дворовые постройки также возведены руками Алексея Владимировича.

- Здесь никто сторонний и гвоздя не забил, - говорит он, - хочу, чтобы все было добротным и оригинальным. Например, гараж сложен из газосиликатных блоков, наружные грани которых для красоты обструганы рубанком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter