Имя лейтенанта Павла Шулекина появилось на мемориале павшим воинам в год 70-летия Победы. Память о лейтенанте в Калачеевском районе долгое время была утрачена. Восстановить ее помог житель села Хрещатое Иван Шулекин.

Павел Шулекин родился в селе Хрещатое в 1913 году. В 1941 году ушел на фронт, был младшим лейтенантом кавалерийского полка. Дома у него осталась жена и трое детей. Погиб он 17 января 1942 года в Тверской области и был похоронен в братской могиле деревни Осуга Ржевского района. Через много лет его младшая дочь Антонина Островерхова узнала, что Павел Шулекин не внесен в картотеку погибших.

– Когда отец погиб, на него пришла похоронка, так что мы сразу узнали о его судьбе и о месте гибели, – рассказала она. – Все эти годы я даже не думала, что он может быть как-то не учтен. Совершенно случайно однажды обратила внимание, что имени отца нет на мемориале памяти погибших в годы войны. Сама я не знала, куда обратиться с запросом, мне помог житель села Хрещатое Иван Шулекин, который связался с военкоматом в Тверской области. Я очень благодарна Ивану Тимофеевичу, ведь память о моем отце оказалась восстановлена.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter