Калачеевским районным судом вынесен приговор жителю села Подгорное за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

18 августа 2012 года во время празднования Дня села на площади перед Домом культуры села Подгорного между двумя местными жителями С. и П. возникла ссора. Один из них стал кулаками бить другого по лицу, пока односельчане не разняли их.

Однако разбушевавшийся С. не успокоился, вырвался из рук державших его мужчин, подбежал к избиваемому и нанес ему внезапный удар в лицо, от которого потерпевший упал на землю и потерял сознание.

В результате пострадавшему причинены телесные повреждения - у него перелом правой височной кости, разрыв барабанной перепонки правого уха, контузионные очаги правого полушария и ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом костей носа и другие, которые в совокупности квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью с опасностью для жизни.

В ходе судебного разбирательства С. свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном и принял меры к возмещению причиненного потерпевшему вреда.

Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter