В Управление социальной защиты Кантемировского района во вторник, 3 февраля, пришла огромная посылка из Германии. В коробке лежали аккуратно сложенные ползунки, шапочки, кофточки, штанишки и другие вещи для малышей. Вещи житель Лихтенберга Евгений Костылев просил передать нуждающимся семьям переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Евгений связался с руководителем районного Управления соцзащиты Розой Колодяжной еще до Нового года и рассказал, что он и его жена родом из Бобровского района и хотят помочь нуждающимся детям. Евгений искал в интернете детские дома Воронежской области, нашел кантемировский, позвонил туда, но ему посоветовали обратиться в соцзащиту. Роза Колодяжная рассказала ему о том, что при соцзащите района действует банк милосердия, куда приносят одежду все желающие. Кантемировские семьи, в которых есть несовершеннолетние дети, и вынужденные переселенцы с Украины получают там необходимые вещи.

Евгений Костылев доверил сотрудникам соцзащиты распределить вещи между нуждающимися. И вот посылка пришла. Среди 92 распашонок, ползунков, шапочек, кофточек лежал игрушечный лев и сладости. Всю одежду, игрушку и конфеты передадут семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

- Мы не ожидали, что свой вклад в наш банк милосердия внесет и житель Германии, – говорит Роза Колодяжная. – Евгений снова связался со мной. Я поблагодарила его за посылку. Он сказал, что собирается выслать еще одну, и все расходы по пересылке возьмет на себя.

Переселенка с Украины Вера Кодацкая одной из первых получила одежду из немецкой посылки для своей внучки, которая родилась две недели назад.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter