Следователи закончили работу по уголовному делу о жестоком избиении и убийстве воронежца, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 11 февраля. На скамье подсудимых окажется 22-летний житель Челябинской области. По данным следствия, причиной конфликта между мужчинами стал спор о сожительнице одного из них.

Инцидент произошел 14 ноября 2014 года с 16 до 23 часов в доме на улице Масловская. Следователи выяснили, что 22-летний парень выпивал с хозяином дома. Между собутыльниками началась ссора: хозяин стал оскорблять сожительницу собутыльника. Уязвленный парень предложил оппоненту «выйти разобраться». На улице он избил обидчика руками и ногами, после чего отнес его в дом, положил на кровать и ушел. 15 ноября молодой человек, который снова был пьян, решил проверить, не поменял ли товарищ мнения о его подруге, и вновь навестил его. При встрече конфликт между ними возобновился. Гость подошел к хозяину дома, который лежал на кровати, коленом надавил ему на горло, а затем дважды ударил ножом в шею. Раненый мужчина умер на месте происшествия.

Следователи возбудили уголовное дело по фактам причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На предварительном следствии 22-летний парень, уроженец села Николаевка Илийского района Алматинской области, зарегистрированный в селе Октябрьское Октябрьского района Челябинской области, дал признательные показания и подробно рассказал о своем преступлении.

Материалы дела направлены в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter