8 января в одной из квартир двухквартирного дома на хуторе Варваровка, что в 25 км от Богучара, вспыхнул пожар. В этот момент там находились бабушка и двое ее малолетних внуков. Один из них, трехлетний Данилка, и устроил пожар. Мальчик где-то раздобыл спички и, чиркая ими в укромном уголке, выронил горящую спичку. Увидевшая огонь бабушка схватила воспламенившуюся одежду и выбежала с ней на улицу Пятилетняя внучка выскочила вместе с ней. А мальчик от страха спрятался в одной из комнат.

Огонь продолжал распространяться по квартире. Взрослые вспомнили про малыша не сразу, а самостоятельно он выбраться уже не мог. На помощь пришел сосед Владимир Казаков.

– Хочется отметить мужественные действия этого человека, – сказал замначальника отдела надзорной деятельности по Богучарскому району Эдуард Бондарев. – Владимир Николаевич правильно сориентировался в ситуации и вынес мальчика из огня.

Однако в результате пожара семья из пяти человек, трое из которых дети, осталась без крыши над головой: квартира выгорела изнутри и требует серьезного ремонта, утрачена и вся домашняя утварь.

Администрация поселения обратилась к губернатору Алексею Гордееву и депутату областной Думы Ивану Лачугину с просьбой об оказании погорельцам материальной помощи на капитальный ремонт выгоревшей квартиры или приобретение другого жилья.

– Что касается текущего момента, – рассказала глава Липчанского поселения Елена Акименко, – то сегодня дети уже помещены в Центр реабилитации несовершеннолетних. Более-менее устроены и взрослые члены семьи. Временно, конечно. Окончательное решение этого вопроса зависит от целого ряда факторов. Но в беде мы людей не бросим.