Сотрудники Следственного комитета РФ по Воронежской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя села Моховое, обвиняемого в том, что он предложил деньги руководителю коммерческой организации с целью получить незаконную справку для оформления кредита в банке. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета в пятницу, 14 августа.

В начале мая безработный мужчина обратился в банк за кредитом на ремонт жилья. Ему объяснили, что необходимо предоставить пакет документов для рассмотрения вопроса о кредитовании, в том числе и документ, подтверждающий финансовое состояние заемщика - справку о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога по форме 2-НДФЛ.

Мужчина 20 мая пришел в один из аннинских магазинов и попросил директора организации подготовить справку 2-НДФЛ для банка на его имя. Посетитель пообещал заплатить директору за услугу от 1500 до 3000 рублей.

Директор фирмы обратился в отдел МВД, где сообщил о незаконной договоренности. На следующий день злоумышленник пришел в магазин и передал 1500 рублей за две справки, выписанные на его имя. После этого его задержали сотрудники полиции. На предварительном следствии обвиняемый признал вину и дал подробные показания.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter