Трехэтажка на улице Школьной в Верхнем Мамоне преобразилась в минувшие выходные, 30 и 31 мая. Жильцы дома побелили стены, покрасили перила и ступеньки, постелили новый линолеум и плитку.

- Дом построили в 1998 году, с этого момента его никто не ремонтировал, - рассказал местный житель Иван Шипилов. – Когда на общем собрании с жильцами меня назначили старостой подъезда, мы договорились каждый месяц складываться по 100 рублей на нужды дома. Так мы сами починили канализацию, небольшой уголок для детей сделали, а до ремонта подъезда никак руки не доходили: чтобы нанять бригаду – средств не хватало, а жильцов редко когда вместе соберешь. Но тут молодая мама с третьего этажа начала белить стены, подключилась и моя дочь – тоже молодая мама. Они не просто белили и красили, они рисовали на стенах детские картинки. На выходных мы организовали субботник и привели подъезд в порядок, даже дверь поставили новую.

- У меня и у моей соседки Людмилы – годовалые дети, - рассказала Наталья Шипилова. – Сейчас им очень интересно познавать мир через яркие картинки, поэтому мы решили не просто сделать ремонт в подъезде, а нарисовать на стенах картинки из сказок. У моего сына есть покрывало с морскими узорами, он любит его рассматривать, поэтому я решила сначала нарисовать рыбок и кораблик, потом появился кит. Сосед снизу тоже присоединился: он нарисовал львенка, а я его раскрасила. Так и пошло: матрешки, сказочные персонажи, и даже хохломская роспись. Теперь, когда мы отправляемся с детьми на прогулку, они с удовольствием рассматривают эти рисунки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter