Жильцы 17-этажных домов на Московском проспекте сообщили об отсутствии воды с утра понедельника, 23 июля. Без воды на три дня остались четыре дома: №110е, 110л,110г, 110д, где живут больше 1 тыс. человек, рассказала РИА «Воронеж» местная жительница Светлана Бардукова.

По словам горожанки, воду отключили утром в понедельник. Жильцам пояснили, что произошла поломка на насосной станции, которая обслуживает 17-этажные дома, – после дождей ее затопило. Вода в домах есть лишь на первых этажах, где сделали выводные краны, откуда горожане могут набрать технической воды.

– У нас дом проблемный, и часто бывает, что нет воды. Происходят поломки, потом их ремонтируют. Но мы не обращаемся в УК – обычно к вечеру воду дают. В этот раз на отсутствие воды я обратила внимание лишь на следующий день. Когда спустилась вниз, то увидела объявление, – рассказала Светлана Бардукова.

По словам горожанки, жильцы обращались в управляющую компанию, но им не могут сказать, когда воду дадут. В других же инстанциях советуют набраться терпения.

В управляющей компании «Жилстройсервис» корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что к ремонту насосной станции не имеют отношения, так как она принадлежит муниципалитету. В пресс-службе «РВК-Воронеж» пояснили, что повысительно-насосная станция не находится на их балансе и такие объекты обслуживаются по обращению управления ЖКХ администрации города.

– Оборудование станции вышло из строя во время проливных дождей. Специалисты Воронежского водоканала были привлечены к решению проблемы. Подтопленную ПНС обесточили, демонтировали насосы, просушили их и провели их диагностику. Насосы находятся в рабочем состоянии. Их должны установить во второй половине дня 26 июля, – сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter