Сегодня, 6 июня, глава Воронежской области Алексей Гордеев поручил врио руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Олегу Сумину подготовить «дорожную карту» осуществления региональной части федерального проекта «Жилье для российской семьи». Предполагается, что стоимость жилья эконом-класса для нуждающихся в улучшении условий проживания граждан составит не более 30 тыс. рублей за кв. м.

По словам Олега Сумина, на недавнем совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации представители Воронежской области подтвердили готовность участвовать в федеральной программе «Жилье для российской семьи». На первом этапе региону требуется построить около 400 тысяч квадратных метров жилья.

В рамках программы в целом по России до июля 2017 года будет построено порядка 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Воронежское жилье для отдельных категорий граждан, наиболее нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет продаваться по фиксированной цене – не более 30 тыс. рублей за квадратный метр. 

Проект предусматривает поддержку федерального центра региону в софинансировании строительства инженерной инфраструктуры.

Глава региона поручил Олегу Сумину отработать вопросы производственного и правового характера со строительными компаниями и профильными федеральными министерствами по механизму участия Воронежской области в программе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter