Женсовет гражданского собрания «Лидер» высадил саженцы канадского красного дуба на Адмиралтейской площади в среду, 27 апреля. Жены крупных бизнесменов Воронежской области под руководством супруги губернатора Татьяны Гордеевой провели третью экологическую акцию «Воскресенская роща».

По словам председателя региональной Общественной палаты Нели Пономаревой, это не стандартное благоустройство территории, а вклад души женсовета в развитие города.


 

– Для меня дуб – символ вечной жизни, здоровья, преемственности. Эти деревья выросли в воронежском питомнике из желудя, они адаптированы к природным условиям региона. Теперь главное – обеспечить им достойных уход, – подчеркнула председатель региональной Общественной палаты.

Ухаживать за деревьями будут сотрудники управы Центрального района и городского управления экологии. Если дубки не приживутся, их заменят на другие.

Канадский (красный) дуб – декоративный, то есть форма его листа не закругленная, как у обычного дуба, а острая, как у клена. В сентябре-октябре лист становится ярко-красного цвета. Канадский дуб завезли в Россию в середине ХХ века, но в обычных лесах он не растет – только в дендропарках и питомниках. Стоимость саженца – от 1,5 тыс. рублей, цена зависит от размера. Саженцы, высаженные на Адмиралтейской площади, стоят по 3,5 тыс. рублей.

– Мы специально выбрали большие саженцы, чтобы их было трудно сломать вандалам. Но, конечно, мы надеемся на сознательность воронежцев. Я рад наметившейся в Воронеже тенденции к высадке крупных растений, у которых больше шансов выжить в городской среде, – отметил замдиректора вырастившей саженцы компании «Объединенные питомники» Алексей Цепляев.

 
 

После высадки дубов возле Адмиралтейской площади женсовет побывал с инспекцией в парке «Алые паруса» на улице Арзамасской, где в 2015 году заложил дубраву. Было отмечено, что все 30 молодых дубов находятся в хорошем состоянии.

Справка РИА «Воронеж»

Женсовет – некоммерческая организация, созданная на базе гражданского собрания «Лидер» в 2013 году. Группа занимается социальной и благотворительной деятельностью: помогает одаренным детям, лечебным и реабилитационным учреждениям, многодетным семьям. В женсовет входят супруги воронежских бизнесменов. Работу патронирует супруга губернатора Татьяна Гордеева. Первую экологическую акцию «Воскресенская роща» женсовет «Лидера» провел в парке «Южный» весной 2014 года. Участницы общественной организации вместе с мужьями и детьми высадили аллею из 80 саженцев лип. В 2015 акция прошла уже в «Алых парусах», где женщины посадили краснолистные дубы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter