25 Февраля 2018

воскресенье, 18:58

$

56.76

69.63

Женщина, задушенная сожителем в Листопадовке, мечтала о третьем ребенке

, Грибановский р-н, текст — Евгений Зворыгин, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 2303
Женщина, задушенная сожителем в Листопадовке, мечтала о третьем ребенке

Стали известны подробности трагедии в селе Листопадовка, которая произошла 5 февраля. Молодая женщина, мать двоих детей, была задушена днем на лесной дороге. Подозреваемый в убийстве – отец ее сыновей.

Невольным свидетелем происшествия оказался одинокий прохожий, решивший сократить путь до дома через лес. Он увидел сидевшего на обочине дороги мужчину. Рядом с ним лежало тело женщины. Незнакомец приказал прохожему не задерживаться и идти своей дорогой. Тот поспешил к селу и сообщил об увиденном в участковую больницу. Медики вызвали полицию. Прибывший на место врач констатировал смерть женщины от удушья.

Потенциальный подозреваемый успел скрыться к моменту приезда стражей порядка. Его следы уходили от дороги в глубь леса. После долгих поисков полицейские вызвали кинолога. К вечеру 36-летний Арно Дишиев (имена и фамилии изменены), сожитель задушенной Анны Елкиной, был задержан. При обыске у него изъяли нож. Ведется следствие.

По словам невестки Дишиева, Натальи, Арно подрабатывал ремонтом машин, сбором металлолома и частным извозом. Анна появилась в его жизни шесть лет назад. Девушка работала в сельской библиотеке в Поляне и пользовалась уважением односельчан за свою доброту и общительность.

– Анна была глубоко верующим, религиозным человеком, – рассказывает бывшая учительница из села Поляна Татьяна Чернород. – Еще в детстве она осталась без матери и воспитывалась у бабушки. Росла умной девочкой, училась хорошо, а после окончания школы поступила в Борисоглебский статтехникум (сейчас Борисоглебский техникум информатики и вычислительной техники – РИА «Воронеж»), успешно закончила его. Работала сельским библиотекарем. Любила поэзию, писала стихи, даже печаталась в районной газете.

Анна мечтала о семье и детях. Познакомилась с Арно – внимательным, заботливым – и думала, что встретила счастье. Но когда сообщила ему, что ждет ребенка и нужно оформить отношение, получила отказ. В 2010 году в ее дневнике появилась запись: «Хотела навсегда вырвать из сердца отца ребенка. Мать его настояла на своем. Ребенку нужен отец».

Рождение первенца – симпатичного, кареглазого мальчика, которого назвали в честь деда, сблизило родителей. Анна с ребенком перешла жить в большую семью Дишиевых. Еще через два года родился второй сын. Анна мечтала о девочке.

Ей постоянно помогал деньгами брат Николай, живущий в селе Новомакарово: он даже купил дом для сестры в Листопадовке. Год назад Анна и Арно с детьми стали жить отдельно. При встрече с братом она всегда говорила, что все хорошо, что во всем чувствует поддержку отца своих детей. Он и вправду безумно любил их.

– Настораживало другое, – вспоминает Николай. – В селе говорили о некоторых странностях в поведении сожителя Анны. К примеру, он мог среди ночи забраться в заброшенный дом и спрятаться там.

– Родственники обнаруживали его даже в погребе, – подтверждает невестка Наталья. – Боялись, что однажды в живых его не найдут.

Арно возили на обследование в областную больницу, делали магнитно-резонансную томографию, показывали специалистам в Борисоглебске. Ему выписывали лекарства и отправляли домой. Месяц назад из Грибановской ЦРБ Арно получил направление на лечение в Борисоглебский психоневрологический диспансер. Мужчина ехать отказался, принимал таблетки дома, нередко гулял по лесу с детьми.

7 февраля жители Листопадовки и близлежащих сел навсегда простились с Анной. Похоронная процессия растянулась от центра через все село до самого кладбища. Люди не скрывали слез.

Осиротевших детей забрал брат Анны Николай. Он оформляет документы на опекунство.

Арно Дишиев находится под следствием. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если будет установлено, что он невменяем, то ему, вероятно, придется пройти длительное принудительное лечение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: