Сегодня, 8 июня, следователи допросили 26-летнюю жительницу Волгограда, которая 7 июня похитила 3-месячного мальчика. Вера полностью признает свою вину и дает признательные показания. Правда, периодически говорит, что из-за того, что была нетрезва, не помнит, как похитила малыша. Мол, очнулась, а младенец на руках, а рядом никого нет. 

- Я очень хочу, но никак не могу родить ребенка. Мальчик мне очень понравился и я его забрала. Я не хотела причинить ему зла, - говорит Вера. 

Она собиралась заботиться о малыше, купила ему в аптеке смесь и кормила его. Женщина даже успела позвонить своей маме в Волгоград и сказать ей, что через два дня приедет домой с сыном. Вера также рассказала, как провела день, когда ее, сбившись с ног, разыскивали две тысячи полицейских и десятки волонтеров, а весь Воронеж переживал за 3-месячного Артема.

После того, как девушка сбежала с улицы Кропоткина, где в доме № 15 у лифта забрала малыша у родителей, она пошла к Детскому миру на улицу Плехановскую. Там в арке Вера увидела двух мужчин, которых попросила помочь запеленать малыша. Неподалеку в аптеке женщина купила для младенца смесь, чтобы накормить его. Потом Вера села на маршрутку и поехала в Коминтерновский район, где ее также видели и общались в ней двое мужчин. Им показалось крайне подозрительной женщина с ребенком на руках.

После этого Вера на автобусе уехала на левый берег, на улицу Дальневосточная. Было около полудня, когда она там познакомилась с четырьмя мужчинами. Женщина поинтересовалась, где можно искупать малыша. На их недоумение и вопросы Вера ответила: «Муж выгнал из дома с ребенком на руках». Новые знакомые отвели ее к молодой паре, которая живет в частном доме. Там она помыла и покормила малыша. Вместе с хозяевами дома женщина распивала спиртное на кухне, бегая проверить мальчика, оставленного в комнате. Сытый младенец спал. Так продолжалось, пока в 19.30, спустя 14 часов после похищения, ее не задержали оперативники.

Как сообщало РИА «Воронеж», 26-летняя Вера ранее судима за кражи, и даже отбывала реальный срок. Поэтому, не исключено, что похищение ребенка суд признает опасным рецидивом. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «похищение заведомо несовершеннолетнего» (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Санкцией за данное преступление предусмотрено наказание на срок от пяти до двенадцати лет. 

- После обследования в больнице мальчика сегодня отдали родителям. Семья будет находиться под наблюдением инспекторов по делам несовершеннолетних. Завтра будет решаться вопрос об аресте подозреваемой. Следствие будет ходатайствовать в суде о применении в отношении нее меры пресечения в виде содержания под стражей,
Юрий Абуладзе, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.
Напомним, гражданские супруги приехали 6 июня вместе с малышом в Воронеж на заработки из Рамонского района. Днем они пытались найти съемную квартиру, а вечером в районе Площади Заставы познакомились с 31-летним воронежцем и его сожительницей по имени Вера. Те предложили им пойти к ним в квартиру на улицу Кропоткина, чтобы там переночевать. Всю ночь компания распивала спиртные напитки, пока хозяин квартиры не уснул. Вера с отцом ребенка около 4 утра пошли купить пиво. Потом к ним спустилась мама с Артемом и стала кричать на гражданского мужа. Она хотела, чтобы мужчина вернулся в квартиру. 
 
Вера и родители с малышом пошли к лифту. На первом этаже отец и мать ребенка завезли коляску в лифт, а ребенок остался на руках у Веры. Двери неожиданно захлопнулись. Лифт поехал вверх и остановился на третьем этаже. Родители мальчика поспешили вернуться на первый этаж. Однако там уже не было ни Веры, ни ребенка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter