Фасад главного корпуса академии искусств (бывшего Дома офицеров) на проспекте Революции перекрасят к маю. Ремонтные работы оплатят спонсоры. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил официальный паблик вуза.

– Старые больные деревья у фасада были вырублены администрацией города, мэр Александр Гусев обещал заняться благоустройством территории вокруг здания, но ремонт фасада город взять на себя не мог. Поэтому для ремонта фасада мы привлекали спонсоров. В Воронеже немало меценатов, готовых помочь. Надеюсь, к маю у нас уже будет новый фасад, причем с трех сторон, а не только со стороны проспекта, как это часто бывает, – процитировала пресс-служба академии ректора вуза Эдуарда Боякова.

Эдуард Бояков также сообщил, что Воронежский «Институт комплексного проектирования и градостроительства» уже завершает работу над проектно-сметной документацией по реконструкции здания Мариинской гимназии. Сама реконструкция начнется в 2016-2017 годах и будет финансироваться из федерального бюджета. Автором проекта стала московский архитектор Тамара Мурадова.

– У нас сложился замечательный творческий союз воронежских проектировщиков и московского архитектора, – отметил Эдуард Бояков. – Но начала реконструкции ждать еще достаточно долго, а здание Мариинской гимназии – одно из красивейших на центральной улице города, должно соответствовать.

Согласно проекту, здание станет серым, чтобы не отвлекать его посетителей от творчества. Реконструкция также предполагает бережное отношение к истории здания и уже существующим архитектурным деталям. Однако пока, в ожидании реконструкции, рабочие просто обновят фасад, сохраняя существующие цвета.

Подробно о тех изменениях, которые ждут главный корпус академии, корреспонденты РИА «Воронеж» рассказывали здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter