В Воронеже выдали разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (ОКН) федерального значения «Здание Казенной палаты» по адресу: проспект Революции, 21. Ремонт систем водоотведения необходимо завершить в декабре 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления по охране ОКН в среду, 23 ноября.

Заказчиком выступил региональный Фонд капремонта. Подрядчиком выбрали воронежскую фирму «ВиС», у которой есть лицензия Министерства культуры РФ на проведение подобных работ.

Сейчас на первых двух этажах здания расположены управление Федеральной антимонопольной службы Воронежской области и территориальное представительство МИД РФ, а на третьем и четвертом – жилые квартиры. Объект приняли на государственную охрану в 1995 году.

Справка РИА «Воронеж»

Строение возвели в период с 1786 по 1787 год как часть неосуществленного комплекса общественных зданий. С 1788-го по 1917 год в нем располагалась казенная палата и губернское казначейство. Затем там разместили губернский архив и статистическое бюро. В годы Великой Отечественной войны здание было частично повреждено. При восстановлении по проекту архитектора Александра Миронова к двухэтажному строению добавили третий и четвертый этажи, приспособив под жилой дом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».