Владелица питомника ротвейлеров в селе Айдарово Рамонского района Виктория Путилина прокомментировала инциденты с пенсионерками Раисой Башкатовой и Верой Бычковой в пятницу, 30 июня. Хозяйка бойцовых собак заявила корреспонденту РИА «Воронеж», что соседки неверно описали конфликт полицейским, представителям прокуратуры и журналистам.

По словам заводчицы, 25 мая на 66-летнюю Раису Башкатову напали не ее питомцы, а другие собаки. Якобы ротвейлеры женщины находились в вольерах:

– У меня площадь вольеров 40 кв. м. Полы забетонированы. Стены – из толстой сетки. Подкопать и выбраться собаки не смогут!

Виктория Путилина ответила и на вопрос корреспондента РИА «Воронеж» о случае с 64-летней Верой Бычковой. По словам хозяйки собак, 25 июня она не избивала пенсионерку, а, наоборот, сами сельчане, в числе которых была Вера Бычкова, устроили над ней самосуд.

– Собрались человек 20 и устроили мне самосуд. Особенно усердствовал неизвестный мужчина лет 60, который бил меня по лицу. Я написала заявление в полицию. Была у медэкспертов. Получу справку – напишу заявление в суд, – пригрозила Путилина.

В качестве ответчиков заводчица планирует привлечь соседей, которые, по словам женщины, сначала ее оклеветали, затем отравили одну из собак и устроили самосуд. Также Виктория Путилина решила судиться с редакцией районной газеты «Голос Рамони» (входит в РИА «Воронеж»), которая рассказала читателям о конфликте в Айдарово.

Контекст

Бойцовые собаки напали на инвалида II группы Раису Башкатову в ее день рождения, 25 мая 2017 года. Животные набросились на женщину в ее саду в Айдарово. Одна собака вцепилась в руку, вторая – в затылок. Строители, которые через участок ставили забор из металлопрофиля, отогнали животных черенками лопат. У женщины оказалась повреждена рука, была скальпирована часть головы. Раисе Башкатовой наложили 13 швов, и она провела в больнице 22 дня.

По словам 64-летней жительницы Айдарово Веры Бычковой, заводчица ротвейлеров избила ее 25 июня 2017 года. Пенсионерка рассказала, что Виктория Путилина с криком «Его нет, но и тебе не жить» накинулась на нее с кулаками, повалила на землю и стала избивать. На крики Веры Бычковой сбежалось пол-улицы. Сельчане вызвали полицию. Пока ждали участкового, кто-то из айдаровцев вспомнил, что у заводчицы недавно сдох один из псов. Наряд полиции увез Викторию Путилину в районный отдел внутренних дел. Женщина написала объяснительную, и ее отпустили.

Административная комиссия Рамонского района 29 июня провела заседание по случаю с Раисой Башкатовой. Комиссия признала хозяйку собак виновной по ст. 24.2 «Несоблюдение гражданами обязанностей и запретов по содержанию домашних животных, повлекшее причинение физического и (или) материального вреда». Заводчицу оштрафовали на 2,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter