16 Июля 2018

понедельник, 23:24

$

62.29

72.47

Завершился первый сбор лискинского «Локомотива»

, Лискинский р-н, текст — Михаил Оксанин, фото — Антон Бойков
  • 1526
Завершился первый сбор лискинского «Локомотива»

Уже 9 февраля команда Игоря Пывина продолжит подготовку к решающим матчам сезона.

Две с половиной недели продлился стартовый этап подготовки футболистов лискинского «Локомотива» к весенней части первенства второго дивизиона. Напомним, в сезоне-11/12 подопечные Игоря Пывина замкнули пятерку сильнейших клубов зоны «Центр», решив поставленную перед ними задачу. Сегодня они нацелены на тот же результат, но пока занимают только 10-ю строчку таблицы (24 очка после 19 матчей).

В рамках первого, традиционно домашнего сбора «Локо» провел три контрольных матча. Сначала на воронежском стадионе «Чайка» его условно основной состав разошелся ничьей 1:1 с ФК «Выбор-Курбатово» (отличился защитник Илья Баульчев), а следом «резервисты» лискинцев с тем же счетом завершили спарринг с дублем «Факела» (точным ударом отметился форвард Вячеслав Латынин).

Затем уже в Лисках, на искусственном газоне стадиона «Локомотив» железнодорожники померились силами с одним из сильнейших любительских коллективов Белгородчины – алексеевской «Слободой». Профессионалы доказали свое преимущество в классе – 3:1. Дубль оформил Латынин, а еще один мяч забил заменивший его по ходу встречи юный нападающий Эдуард Щукин.

Состав «Локомотива» претерпел в январе очередные изменения. Как мы уже сообщали, еще в конце прошлого года тренерский штаб принял решение о расставании с полузащитниками Барсегом Киракосяном и Артуром Кулумбеговым, которые задержались в Лисках лишь на пару месяцев. Следом за ними покинул команду атакующий хавбек Никита Бондарев, вернувшийся в брянское «Динамо»

В родные края возвратились и двое ветеранов «Локо». Голкипер Вячеслав Дмитриенко уехал в Ростов-на-Дону и принял предложение войти в тренерский штаб новочеркасского ФК «МИТОС», который возглавляет знакомый воронежцам по выступлениям за «Факел» Михаил Куприянов. А лучший защитник зоны «Центр» 2010 года Роман Студнев вернулся в Ставрополь, и возможно, продолжит карьеру в одной из местных команд.

На смотринах в «Локомотиве» побывал целый ряд потенциальных новобранцев, но до подписания контрактов с кем-либо из них дело не дошло. Оценив возможности вероятных «джокеров», Игорь Пывин пригласил для участия в дальнейшей работе с командой только 20-летнего защитника Александра Власкина (экс – «Сатурн-2», «Витязь») и форварда Андрея Суровцева (21 год; «Сокол»). Нынешний сезон оба начинали в саратовской «Молнии», участвующей в первенстве МФС «Приволжье» Любительской футбольной лиги.

Второй сбор «Локомотива», который также пройдет в Лисках, стартует в предстоящую субботу и продлится до 27 февраля. Согласно предварительным планам, железнодорожники проведут в его рамках три-четыре товарищеских матча.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: