Материалы административного дела в отношении главы села Парижская Коммуна, который своевременно не решил вопрос о предоставлении в аренду земельного участка, направлены в мировой суд, сообщил помощник прокурора Верхнехавского района Алексей Кукло в четверг, 17 марта.

В декабре 2015 года в администрацию Парижской Коммуны с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка площадью 2 га для нужд КФХ обратилась местная жительница. Решение вопроса затянулось, хотя, согласно законодательству, такие заявления должны рассматриваться в течение месяца.

– С 1 марта 2015 года полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, перешли к органам местного самоуправления, в границах которых они расположены, – рассказал Алексей Кукло. – Однако вопреки требованиям ст. 39.18 Земельного кодекса РФ заявление предпринимательницы было проигнорировано.

Каждый раз, когда женщина приходила на прием к главе сельской администрации, чтобы узнать судьбу своего заявления, он лишь разводил руками и ссылался на технические трудности. Устав обивать пороги, женщина обратилась в районную прокуратуру.

В отношении главы сельской администрации было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы проверки передали на рассмотрение в мировой суд. Главе поселения грозит штраф до 5 тыс. рублей. Также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter