Председатель ВАК Владимир Филиппов подробно рассказал, какие именно шаги предпримет его ведомство в борьбе с плагиатом, сообщает «Российская газета». Филиппов подчеркнул, что в первую очередь для ВАК важноповышать научный уровень и ответственность диссертационных советов. Именно поэтому сейчас планируется запустить механизмы предъявления диссертаций до защиты, их публичного обсуждения на соответствующем интернет-форуме, усовершенствовать и повсеместно внедрить систему «Антиплагиат».

Владимир Филиппов сообщил, что готов сделать систему защиты диссертаций прозрачной от начала и до конца, начиная с самих соискателей, их научных руководителей и консультантов, и заканчивая официальными оппонентами, базовыми кафедрами и ведущими организациями.

«Все такие заключения будем вывешивать на сайте, - пообещал глава ВАК. - До защиты - по всем диссертациям, а после - по тем, которые отклонены или добровольно отозваны из ВАКа. Заведем специальный раздел: вот это - защищенные, а это - отклоненные по настоянию экспертов ВАК. Там же будет «черный» список ведущих организаций, кто дал необоснованное заключение. И такой же, пофамильно, «черный» список недобросовестных оппонентов».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter