Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил скорректировать график работы депутатов с учетом результатов референдумов, состоявшихся в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях. В связи с этим пленарные заседания Госдумы запланированы на понедельник и вторник, 3 и 4 октября. Начало региональной недели при этом предлагается перенести на 10 октября, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента в среду, 28 сентября.

– Волеизъявление граждан, проживающих на территории ЛНР, ДНР, Херсонской области, а также Запорожской, подтвердило выбор. Мы знали позицию наших соотечественников. Сейчас все решения должны быть оформлены, – цитирует пресс-служба Вячеслава Володина.

Председатель Государственной Думы также указал, что в случае принятия президентом Владимиром Путиным решения о включении новых территорий в состав России ДНР, ЛНР, Запорожская, а также Херсонская области будут защищены российским законодательством.

Референдумы по вопросу вхождения в состав РФ на правах субъектов проходили в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях в период с 23 по 27 сентября. В ночь на среду, 28 сентября, стали известны результаты по итогам обработки 100% протоколов:

  • ЛНР – 98,42% голосов за;
  • ДНР – 99,23% голосов за;
  • Запорожская область – 93,11% голосов за;
  • Херсонская область – 87,05% голосов за.

Президент Владимир Путин в своем обращении к нации ранее объявил о том, что Российская Федерация поддержит результаты референдумов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».