Заместитель председателя Воронежского облсуда Владимир Маслов сообщил коллегам об отставке в понедельник, 16 мая, сообщил РИА «Воронеж» собственный источник. Официально в суде данные об отставке руководителей не комментируют. Вопрос о сложении полномочий председателя облсуда Виталия Богомолова и его заместителя может решиться к 21 мая.

Заявления Богомолова и Маслова могут рассмотреть на Высшей квалификационной коллегии судей России, которая проходит с 16 по 20 мая в Москве. Коллегия собирается раз в месяц. В повестке дня вопроса о сложении полномочий руководства Воронежского облсуда нет. Однако в пятницу, 20 мая, в повестке есть время для рассмотрения дополнительных вопросов.

По неофициальным данным, Виталий Богомолов и Владимир Маслов написали заявления о сложении полномочий 12 мая после вызова к руководству в Москву. Причиной стала информация, собранная сотрудниками регионального управления ФСБ.

По данным собственных источников РИА «Воронеж», вещдоки по делу воронежского адвоката Марии Г. стали неформальным поводом для отставки руководителей облсуда. По информации источников, адвокат Мария Г. приходится родственницей одному из сотрудников облсуда. Адвокат якобы обещала семье клиента помочь в его освобождении или существенно смягчить наказание.

Адвоката задержали в машине в Левобережном районе при получении 350 тыс. рублей, официально сообщили в СУ СКР по региону. По данным РИА «Воронеж», защитница ранее получила от родственников клиента куда большую сумму. Передача денег происходила у здания суда. На допросе адвокат дала подробные показания, уточнили в СКР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter