В Новосибирской области полицейские и пожарные спасли от гибели слонов. Грузовик с животными ехал из Кемерова в Омск по трассе М51 "Байкал", когда в деревянном фургоне произошел пожар. В огне оказались две слонихи, сообщает Вести.Ru

Пожар увидел проезжавший мимо водитель, он вызвал полицию. На место происшествия выехал экипаж ДПС. Совместно с пожарными полицейские потушили пожар и спасли животных.

Как выяснилось, слоны принадлежат польскому цирку, который сейчас гастролирует в регионе. К счастью, животные не пострадали, хотя фургон, в котором их перевозили, частично выгорел. По предварительным данным, пожар возник после того, как от бензогенератора, отапливающего фургон, загорелось сено.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, слонов временно поместили в гараж Татарского политехнического техникума.

Однако какое-то время теплолюбивым животным пришлось провести на 40-градусном морозе. Дрессировщик гонял слонов по полю, чтобы они не замерзли. А когда слонов доставили в теплое помещение, их пришлось отпаивать коктейлем из теплой воды и двух ведер водки.

Животных уже осмотрели ветеринары. По их словам, животные отделались легко – обморозили кончики ушей. А вот дрессировщик получил серьезные обморожения, спасая своих питомцев. Его даже пришлось отвезти в больницу.