Следователи возбудили второе уголовное дело о халатности заместителя директора по воспитательной работе и «иных неустановленных должностных лиц» Горожанского кадетского корпуса. Правоохранители пришли к выводу, что педагоги знали об издевательствах одних подростков над другими, но не мешали им, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в пятницу, 14 декабря.

По предварительным данным, с мая по сентябрь 2018 года некоторые учащиеся Горожанского кадетского корпуса избивали трех кадетов и унижали их. Об этом знал заместитель директора по воспитательной работе и другие педагоги, но не мешали подросткам. Издевательства над мальчиками продолжались до ноября 2018 года. 

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, силовики оценят действия должностных лиц кадетского корпуса по организации дежурств на территории учреждения в ночное время, когда и происходили издевательства, а также профилактической и воспитательной работе в учебном заведении. 

Первое уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) появилось в конце ноября. По предварительным данным, 13-летний воспитанник кадетского корпуса избил товарища в октябре 2018 года. Другие подростки снимали происходящее на мобильный телефон. Выяснилось, что до этого попавший на видео подросток избил другого мальчика, но воспитатели скрыли этот факт и не сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Если вину педагогов докажут, им грозит до 3 месяцев ареста или до 120 тыс. рублей штрафа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter