Законопроекты об электронных трудовых книжках рассмотрели в первом чтении на пленарном заседании Госдумы во вторник, 17 сентября.

Парламентарии рассмотрели поправки в Трудовой кодекс РФ и в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Предполагается, что с 1 января 2021 года работодатели будут вести трудовые книжки в бумажном виде только тех работников, которые до конца 2020-го подадут соответствующее письменное заявление. Остальным книжки выдадут на руки, а работодателей освободят от ответственности за их хранение. Все новые данные – информацию о месте работы и перемещениях между должностями – будут передавать напрямую в Пенсионный фонд России. У тех, кто после 1 января 2021 года впервые в своей жизни устроится на работу, выбора между «бумагой» и «цифрой» не будет – для них предусмотрены только электронные книжки.

– Изменения затронут около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. Важно, что переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным, – пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Также спикер российского парламента отметил, что законопроект сведет к минимуму риски потери сведений о работниках и освободит их от обязанности самим заниматься восстановлением данных о стаже.

– Главное — этот закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме. Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников, – добавил Вячеслав Володин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter