Московский окружный военный суд назначил 27-летнему заключенному по совокупности приговоров 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима за оправдание терроризма, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 5 сентября. Также мужчине назначили 6 месяцев ограничения свободы после освобождения.

Уроженец Краснодарского края отбывал наказание в исправительной колонии № 1 в Семилуках. Он был осужден Нальчикским городским судом Кабардино-Балкарской Республики. Его осудили за финансирование незаконных вооруженных формирований. С августа по сентябрь 2017 года мужчина показывал другим заключенным видео, где оправдывали терроризм. Также он заявлял, что идеология и практика терроризма правильны, и нуждающимися в поддержке и подражании.

Действия осужденного пресекли сотрудники УФСБ и УФСИН региона. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма).

Дело рассматривалось тремя судьями. Обвинение поддержал лично прокурор Воронежской области Николай Шишкин. Московский окружный военный суд признал заключенного виновным. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter