Силовики завершили расследование резонансного уголовного дела в отношении 26-летнего Андрея М., которого обвиняли в похищении десятилетней девочки в Советском районе Воронежа. Психолого-психиатрическая экспертиза признала парня невменяемым. Молодого человека отправят на принудительное лечение, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в среду, 6 июня.

Школьница пошла вместе с подругой выгуливать собаку 17 сентября 2017 года. Около 19:00 у дома №6 по улице Космонавта Комарова к девочкам подошел парень, который живет в том же доме. По версии следователей, молодой человек схватил одну из школьниц за волосы, закрыл ей глаза и приставил к горлу кухонный нож. Андрей М. потащил свою жертву в подъезд. Девочка кричала и отбивалась, но молодой человек угрожал убить ее.

Как рассказывала мама пострадавшей Вера Лютенкова, молодой человек довез ее дочь на лифте до шестого этажа. Женщина предполагала, что парень собирался затащить девочку в свою квартиру, но увидел суматоху внизу и повел ее на девятый этаж по лестнице.

В это время подруга школьницы позвонила ее маме и позвала на помощь своих родных. Мать девочки с ее братом, сотрудником регионального УФСИН, поднялись на лифте и стали прочесывать подъезд. Вскоре они нашли молодого человека со школьницей на девятом этаже рядом с мусоропроводом. Нападавший ослабил хватку, и девочка сумела вырваться. В тот момент женщина вцепилась ему в волосы, а сотрудник УФСИН выбил из рук молодого человека нож и приковал его наручниками к железной лестнице, ведущей на крышу. Очевидцы передали Андрея М. приехавшим сотрудникам полиции, молодого человека поместили в изолятор.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Теперь молодого человека отправят на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter