РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Довольны ли воронежцы работой коммунальщиков этой зимой

На данный момент, согласно результатам еще не законченного опроса, большинство горожан работа коммунальщиков не устраивает.

– Что бы власти ни говорили, но лучший показатель уборки города зимой – статистика по травмам. Сколько жителей Воронежа обратилось в травмпункты? – написал Андрей Панов. Мужчина прикрепил к своему сообщению скриншот с новостного ресурса о том, что за неделю из-за гололеда пострадали 1,3 тыс. человек.

– На улице Машиностроителей невозможно ходить от поликлиники до «Дионы». Старики, онкологические больные и инвалиды вынуждены с риском для жизни и здоровья проползать к поликлинике, – возмутилась Марина Павлова.

– А я так доволен работой коммунальных служб по уборке улиц, что нога уже шестой день в гипсе, – с сарказмом отметил Игорь Глущенко.

Но часть воронежцев написали, что их все устраивает.

– Отлично все убирается, оперативно, насколько это возможно, – сказала Марина Ярославцева-Соболь.

– Больше доволен, чем нет, – отметил Александр Шепеленко.

– Каждый год одно и то же: песня та же – поют те же. Не вижу смысла в этих опросах, – резюмировала Галина Карабекова.

Дети в купальниках и плавках делают зарядку на морозе

Одним пользователям такой метод закаливания детей показался правильным, но у других вызвал опасения за здоровье ребят.

– Как-то жестоко... Прямо шоковая терапия. Не каждый взрослый на это способен. Хочу верить, что им хорошо. Я думала, детей в душе холодной водичкой закаливают, а не на морозе голышом и босиком, – написала Олеся Климова.

– Надеюсь, что к этому не один месяц шли, а не сразу раздели и вывели, – заметила Светлана Карпова.

– Не переживайте, сразу никого не выгоняют. Этой методике не одно десятилетие. Мой сын раньше посещал этот центр закаливания, – ответила Светлане Наталья Каширская.

– Думаю, данным видео может заинтересоваться прокуратура, – написал Юрий Громов. Другие пользователи заверили его, что на записи показана работа детского центра закаливания, и ничего противозаконного в этой ситуации нет.

Воронежский хлебозавод №1 признали объектом, не обладающим какой-либо ценностью

Большинство комментаторов возмутились новостью.

– То есть, если у вас было жилье, которое уничтожил пожар, то страховая компания ничего не возместит, потому что экспертиза покажет, что на момент ее проведения в нем проживать нельзя? Следовательно, ваше уничтоженное жилье не стоит тех денег, которые должна заплатить страховая? Если утрировать, – поделился размышлениями Андрей Царегородцев.

– Н-да, просто нормальных слов нет – один мат, – написал Сергей Бережной.

– Ха-ха, нормальная схема. Ух, какие же «возможности» открываются в плане городской застройки, – саркастически отметил Евгений Гусаров.

– Абсурд высшей категории, – написал Андрей Борзенко.

Нашлись и возмущенные выбором специалиста, сделавшего такой вывод. 

– ООО «Эксперт»? Это контора «Рога и Копыта»? – написала Вера Лихачева.

Но не все пользователи увидели в сообщении повод для недовольства.

– А что в нем было исторического? Давайте все хрущевки в городе признаем историческими. Я поддерживаю снос, – написал Валера Кривенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter